O que faz o camarão ser tão desejado?

O camarão tem um sabor distinto e delicioso, que é apreciado por muitas pessoas ao redor do mundo. Sua carne suculenta e tenra é considerada uma iguaria em muitas culturas culinárias, associado muitas vezes à status de luxo. Sem mencionar sua versatilidade, podendo ser preparado de várias maneiras, sendo utilizado em uma ampla variedade de pratos. Mas um fator que também influencia na grande procura pelo camarão é seu incrível valor nutricional. 

 1. 112 gramas ou 13 unidades de camarão médio (18 g) contém aproximadamente 130 calorias 

2. O Consumo do camarão combate o câncer e mantém você jovem, graças aos altos teores de:

  • Vitamina D + B3
  • Zinco + Ácido graxos
  • Ômega 3 + Selênio

 

3. Além disso, vários estudos científicos indicam que uma alimentação rica em ácidos graxos, ômega-3, ajuda a diminuir o declínio cognitivo e a doença de Alzheimer.

4. Isso, pelo fato de que alimentos com alto teor de DHA, aumentam a produção da proteína LR11, que destroem as placas beta-amiloides associadas à doença de Alzheimer.