Moqueca de camarão

A moqueca de camarão é um prato tradicional da culinária brasileira, especialmente popular na região Nordeste do país. É feito com camarões cozidos em um molho de azeite de dendê, leite de coco, tomates, cebolas e temperos como coentro e salsinha. A combinação de ingredientes resulta em um prato rico em sabores e aromas, sendo uma verdadeira delícia para os amantes de frutos do mar. A receita de moqueca de camarão pode ser acompanhada de arroz branco e farofa, sendo uma opção bastante apreciada em almoços e jantares especiais. Confira com a gente como fazer moqueca de camarão!

Ingredientes (2 porções) :

Modo de preparo (20 minutos):

  1. Limpar os camarões e temperar com sal e o suco de limão.
  2. Reserve.
  3. Refogue todos os temperos por 15 minutos no azeite-de-dendê.
  4. Acrescente os camarões e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada.
  5. Por último, acrescente o leite de coco.
  6. Sirva com arroz branco.