Camarão ao alho e óleo é um prato versátil e bastante tradicional na cozinha brasileira. Feito com camarão frito, essa receita típica de regiões litorâneas pode ser consumida como aperitivo, entrada ou integrando receitas com frutos do mar para o dia a dia, como o clássico macarrão ao alho e óleo. O mais importante, para acertar no preparo do camarão alho e óleo é aprender como temperar camarão para fritar da forma certa, sem deixar que o camarão resseque e fique borrachudo.
Ingredientes:

Modo de preparo (30 minutos):
- Lave os camarões com casca, retirando-lhe a cabeça.
- Descasque os dentes de alho, cortando-os ao meio.
- Frite bem o alho no óleo (bem passado).
- Coloque os camarões em uma panela com tampa, polvilhando com um pouco de sal, até ficarem dourados.
- Coloque em uma vasilha, despejando sobre o mesmo, o óleo com o alho.
- Sirva com cerveja tipo capa de neve.